loading ...
В эфире:

Наркокурьер

  • Опубликовано 04.03.2019 12:15

Эрл Стоун в свои 80 с лишним лет ведет размеренную жизнь гедониста. Путешествует по штатам и зависает в барах. Его частный бизнес находится на грани разорения, отношения с женой не ладятся, а дети, кажется, давно забыли о его существовании. Неожиданно ему предлагают непыльную, но прибыльную работу — просто водить машину. Стоун поначалу соглашается и вскоре понимает, что стал наркокурьером и попал в поле зрения оперативника Агентства по контролю за оборотом наркотиков. 

Достойные драмы умеет снимать Клинт Иствуд, он и стал режиссером этой картины, которая основана на вполне реальной истории Лео Шарпа. Мужчина прославился на всю Америку, когда попал в газету New York Times. В глубокой старости он годами перевозил наркотики для крупнейшего мексиканского картеля. 

Несмотря на то, что режиссеру скоро исполнится 89 лет, он взял на себя ответственность еще и за главную роль в фильме и исполнил её сам. Он идеально изобразил своего персонажа. Старик еле волочит ноги, однако имеет такую жажду к жизни, что способен полдня провести за рулем, а потом еще и развлечься с девушками. 
Фильм не может похвастаться экшеном, или дорогим видеорядом, однако кино сделано качественно и с душой. Агенты, которые гоняются за главным героем, показаны, в первую очередь, как люди, у которых жизнь наполнена своими драмами, и каждый из них сам выбирает свой путь, но ошибки и потерянное время делают их во многом похожими. 
Картина работает на контрастах: избыточный драматизм рядом с ситуационной комедией, откровенно жанровые триллерные сцены на фоне общей легковесности, а опасный мир наркоторговли превращается в детскую площадку. 
Главный посыл – цени своё время. Не питай себя иллюзиями, что его много, что можно отложить близких людей на завтра, а друзей – на послезавтра. Но наступит день, когда оглянешься, а вокруг – никого, только последствия многочисленных неправильных шагов. Радует то, что Иствуд уверяет нас: второй шанс всегда есть, и исправлять ошибки никогда не поздно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить