loading ...
В эфире:

Мия и белый лев

  • Опубликовано 08.04.2019 22:48

Миа вместе с семьей переезжает в Южную Африку из Лондона, где ее родители покупают ферму по разведению львов. Девочку ничего не радует на новом месте, ей хочется вернуться в Лондон, где остались ее друзья и беззаботная подростковая жизнь. Но внезапно на нее сваливается забота о маленьком белом львенке по имени Чарли, который остался без родителей. И вся ее жизнь круто меняется… Они становятся неразлучны. Но однажды Миа узнаёт, что ее другу грозит серьезная опасность.

Когда французский режиссер Жиль де Местр и его жена совершили поездку в Южную Африку и стали свидетелями охоты на трофеи, они поставили перед собой задачу что-то с этим сделать. Они оба работали в киноиндустрии, поэтому благодаря им теперь есть фильм, где освещается проблема, когда на животных охотятся просто ради забавы, спортивного интереса.

У фильма есть некий парадокс. Интереснее того, что происходит на экране - это то, что происходило за кулисами. Данию де Вильер, актрису, которая играет Мию, снимали в течение трёх лет. Она специально переехала в город Кейптаун и три дня в неделю жила с белым львом, которого в реальной жизни зовут Тор. Она дружила с ним в реальной жизни имногие сцены, которые мы видим в фильме, были импровизацией. А так как большинство кадров зависели от Тора, приходилось снимать подстраиваясь под настроение могущественного животного.

Происходящее взросление Тора и Дании в режиме реального времени перед камерой, напоминает фильм «Отрочество: моменты жизни». Актрисе удалось установить настолько тесную связь со львом, что сомнения во время просмотра в достоверности их дружбы не возникают.

Фильм сознательно пытается опустить самые грубые аспекты трофейной охоты, и представляет розовую версию того, что действительно происходит в стране (в конце концов, это семейный фильм, нацеленный на детскую аудиторию). Несмотря на это проблема жестокого обращения с животными показана довольно детально, но без кровавых сцен.

На этот фильм стоит пойти хотя бы ради эстетического удовольствия, которое вы точно получите от дикой природы. Её снимали с помощью дронов в реальном африканском заповеднике. Жирафы, бегущие страусы, буйволы у водопоя, которые с удивлением смотрят на непривычный для них объект, каждый кадр выглядит реалистичным, особенно если смотреть в 3D. Фильм прекрасная возможность побывать в Африке сидя в кресле перед экраном.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить