loading ...
В эфире:

Середина 90-х

  • Опубликовано 19.03.2019 01:41

Калифорния, середина 90-х: компакт-диски еще не вытеснили аудио-кассеты, скейт-бордисты еще не засветились на MTV, а малыша Стиви все еще держат за ребенка. Все меняется, когда Стиви принимают во взрослую тусовку скейтеров, и чтобы доказать свою крутость, он совершает одно безумие за другим. Мальчуган сам не замечает, как в череде прогулок и хип-хоп посиделок развлечения перестают быть невинными, а его детство неминуемо катится по направлению к отрочеству.

Помните Джону Хилла — смешного пухлого парня из комедии «SuperПерцы»? Забудьте. Хиллу уже 35, он похудел и остепенился. Перестал быть комиком, стал серьезным артистом, а теперь еще и превосходным режиссером.

Состоялась премьера дебютного фильма актера Джоны Хилла, в котором он выступил и как режиссер, и как автор сценария. Картина показывает жизнь 13-летнего Стивена из Лос-Анджелеса, которого сыграл Санни Сулджик. Фильм выглядит достаточно необычно, поскольку друзей главного героя играют не актеры, а профессиональные спортсмены-скейтбордисты.

Возможно, именно благодаря этому на выходе получилась слаженная и очень бойкая история взросления, показанная от лица главного героя с точки зрения проблем, важных в данный момент именно для него, и лишенная надменности, характерной для большинства «взрослых» картин на подобные темы.
Фильм похож на кассету любимых песен, которую тебе на день рождения записал лучший друг. Это настоящий контрастный душ из эмоций, от Nirvana до попсы и хип-хопа. Музыка создает удивительную эмоциональную связь столь далеких от нас американских 1990-х с нашими — как принято считать, лихими.

В целом вся картина получилась удивительно яркой, светлой и позитивной. Ощущается вера режиссера в то, что каждый подросток однажды переживет свое стремление выглядеть, как взрослые, и станет взрослым по-настоящему.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить